МОЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ,ХОТЕЛОСЬ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН..ВОТ И РОДИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
КАК РАЗ ПОСТ ИДЁТ И ЭТО БЛЮДО СЫТНОЕ,ВКУСНОЕ,ТАЕТ ПРЯМО ВО РТУ ,ОЩУЩАЕТСЯ АРОМАТ ОВОЩЕЙ,ВКУС КОРНЯ ДЁМБЕР ИЛИ Джинджер .
нам понадобится.....
2-3 баклажана
2 репчатых лука
1 большая морковь
дёмбер не много
сельдерей не корневой 3-4 веточки
1 болгарский перец
1-2 помидора
соус Бешамель
сыр 100-150 гр
раст.масло для жарки
перец,соль или вегета
Сначала баклажаны почистить от кожуры,порезать наискосок и в малом количестве раст.масла поджарить,почти на сухой сковороде..половину уложить на противень
Затем морковь нашинковать на тёрке с крупными отверстиями,порезать лук полукольцами,перец,сельдерей и дёмбер тоже порезать..все овощи вместе протушить на сковороде до готовности,посолить,поперчить..по возможности и по вкусу можно добавить зелени..
сварили соус бешамель..потёрли туда сыра половину...первый слой на баклажаны намазываем соус,затем овощная смесь..
затем опять слой намазать соуса и выложить помидоры,порезанные кольцами,затем опять баклажаны и намазать соусом,посыпать сыром остатком и запекать в разогретой духовке до румяной корочки
до запекания...
после запекания...