Вкусно_Быстро_Недоро

МОЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ,ХОТЕЛОСЬ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН..ВОТ И РОДИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ...


КАК РАЗ ПОСТ ИДЁТ И ЭТО БЛЮДО СЫТНОЕ,ВКУСНОЕ,ТАЕТ ПРЯМО ВО РТУ ,ОЩУЩАЕТСЯ АРОМАТ ОВОЩЕЙ,ВКУС КОРНЯ ДЁМБЕР  ИЛИ Джинджер .



 


нам понадобится.....


2-3 баклажана


2 репчатых лука


1 большая морковь


дёмбер не много


сельдерей не корневой 3-4 веточки


1 болгарский перец


1-2 помидора


соус Бешамель


сыр 100-150 гр


раст.масло для жарки


перец,соль или вегета


Сначала баклажаны почистить от кожуры,порезать наискосок и в малом количестве раст.масла поджарить,почти на сухой сковороде..половину уложить на противень


Затем морковь нашинковать на тёрке с крупными отверстиями,порезать лук полукольцами,перец,сельдерей и дёмбер тоже порезать..все овощи вместе протушить на сковороде до готовности,посолить,поперчить..по возможности и по вкусу можно добавить зелени..


сварили соус бешамель..потёрли туда сыра половину...первый слой на баклажаны намазываем соус,затем овощная смесь..



затем опять слой намазать соуса и выложить помидоры,порезанные кольцами,затем опять баклажаны и намазать соусом,посыпать сыром остатком и запекать в разогретой духовке до румяной корочки



до запекания...



после запекания...


 






@темы: ВТОРЫЕ БЛЮДА, МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО, баклажаны