Десерт " ГРУШИ В КАРАМЕЛИ "
Оригинальный рецепт: Воздушный десерт "Изящная утончённость"
* Способ приготовления:
* Для карамельных плиток:
* Орехи можно брать любые.
* 100г фундука
* 60г кешью
* 6 ст. л. овсяных хлопьев (мюсли)
* 200г сахара
* 4 ст. л. воды
* -------------------------------
* Для крема:
* 400 мл сливок (33 - 35 %)
* 250г сыра Маскарпоне
* 2 ст. л. сахарной пудры)
* 1 ч. л. ванильного сахара
* ------------------------------------
* 15-20 шт. печенья Савоярди
* 10-12 половинок груш в сиропе
* ------------------------------------
* Для соленой карамели:
* 160 г сахара
* 200 мл сливок
* 80 г соленого сливочного масла
* ------------------------------------
* СИРОП:
* 200 мл грушевого сиропа + 50мл Мартини
* ----------------------------------
1. СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
2. Сливки довести до кипения.
3. Сахар растопить не помешивая и довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и с большой остарожностью, т.к. масса начнет очень пузыриться!,влить в него сливки.Помешивая, варить на медленном огне до растворения кристаллов,добавить масло.Снять с огня,перелить в другую емкость,остудить.
4. ПРАЛИНЕ:
5. Орехи и овсянку слегка обжарить и небольшими порциями выложить на смазанную бумагу для выпечки.
6. Сахар с водой растопить на слабом огне, довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и равномерно вылить на орехи.
7. КРЕМ:
8. Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром .
9. Размешать маскарпоне на самой низкой скорости миксера и соединить со сливками.
10. СБОРКА:
11. На дно бокалов крошить пропитанные сиропом печенье, сверху выложить нарезанную половинку груши, вылить немного карамели, затем крем из сливок и маскарпоне, так повторить слои.Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.Перед подачей украсить плиткой пралине.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!