Вкусно_Быстро_Недоро

Десерт " ГРУШИ В КАРАМЕЛИ "




Оригинальный рецепт: Воздушный десерт "Изящная утончённость"

* Способ приготовления:



* Для карамельных плиток:

* Орехи можно брать любые.

* 100г фундука

* 60г кешью

* 6 ст. л. овсяных хлопьев (мюсли)

* 200г сахара

* 4 ст. л. воды

* -------------------------------

* Для крема:

* 400 мл сливок (33 - 35 %)

* 250г сыра Маскарпоне

* 2 ст. л. сахарной пудры)

* 1 ч. л. ванильного сахара

* ------------------------------------

* 15-20 шт. печенья Савоярди

* 10-12 половинок груш в сиропе

* ------------------------------------

* Для соленой карамели:

* 160 г сахара

* 200 мл сливок

* 80 г соленого сливочного масла

* ------------------------------------

* СИРОП:

* 200 мл грушевого сиропа + 50мл Мартини

* ----------------------------------







1. СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:

2. Сливки довести до кипения.

3. Сахар растопить не помешивая и довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и с большой остарожностью, т.к. масса начнет очень пузыриться!,влить в него сливки.Помешивая, варить на медленном огне до растворения кристаллов,добавить масло.Снять с огня,перелить в другую емкость,остудить.

4. ПРАЛИНЕ:

5. Орехи и овсянку слегка обжарить и небольшими порциями выложить на смазанную бумагу для выпечки.

6. Сахар с водой растопить на слабом огне, довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и равномерно вылить на орехи.

7. КРЕМ:

8. Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром .

9. Размешать маскарпоне на самой низкой скорости миксера и соединить со сливками.

10. СБОРКА:

11. На дно бокалов крошить пропитанные сиропом печенье, сверху выложить нарезанную половинку груши, вылить немного карамели, затем крем из сливок и маскарпоне, так повторить слои.Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.Перед подачей украсить плиткой пралине.

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




d1d73a9da105 (640x480, 55 Kb)





@темы: Десерт