Вкусно_Быстро_Недоро

Картофель "Айдахо" прекрасен и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир и даже как закуска к пиву. Готовить его  несложно и недолго, а вкусно получается - изумительно! 


 (640x518, 85Kb)



На три порции нам понадобится:


Картофель (лучше молодой) - 8-9 средних клубней;


Зелень (укроп и петрушка, прочее - по желанию) - 1 средний пучок;


Лук зеленый - несколько перышек;


Чеснок - 3-8 зубчиков (в зависимости от их размера и вашей любви к чесноку);


Масло растительное (обычно рекомендуют оливковое, но мне больше нравится подсолнечное нерафинированное. Впрочем, это дело вкуса) - 6-70 мл. (1\3 стакана);


Молотый перец  (или смесь молотых перцев, или сухая аджика, или просто черный молотый перец, или набор специй для картофеля) - 1 ч. ложка.


Приготовление:


1. Картофель тщательно моете с помощью металлической губки (не чистите). Глазки, пятна и другие "некачественные" места вычищаете ножом.


2. Режете каждую картофелину на 8 одинаковых треугольных долек. Вот таких:


 (640x480, 90Kb)


3. Складываете нарезанный картофель в кастрюлю, заливаете холодной водой, солите и, закрыв крышкой, ставите на огонь. Доводите до кипения и варите еще не больше 2-3 минут.


4. Откидываете картофель на дуршлаг, сливаете воду и оставляете на несколько минут, чтобы он слегка остыл.


 (640x549, 72Kb)


5. Тем временем готовите заправку - мелко режете зелень, измельчаете чеснок и смешиваете всё это с растительным маслом. Туда же добавляете и молотый перец.


 (640x531, 110Kb)


6. Выкладываете картофельные дольки на противень или в емкость для запекания, смазываете заправкой (максимально равномерно)


 (640x501, 91Kb)


и отправляете в нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут в зависимости от величины картофельных долек.


Готовый картофель можно посыпать мело нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


 (640x592, 89Kb)





@темы: КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ, ЖДЕМ ГОСТЕЙ, ОВОЩНОЕ АССОРТИ, ГАРНИРЫ, картофель айдахо, печеный картофель