Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.
![](http://www.povarenok.ru/images/users/27_01_11/small/398153.jpg)
Ингредиенты для "Тартифлетт (Tartiflette)" |
- Картофель — 6-7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (или ветчина) — 100 г
- Сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert или любой мягкий сливочный сыр) — 125 г
- Сливки (или сметана, разбавленная водой) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания)
|
Рецепт "Тартифлетт (Tartiflette)" |
![Тартифлетт (Tartiflette) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398101.jpg) |
Почистить картофель, помыть. |
![Тартифлетт (Tartiflette)](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398102.jpg) |
Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности. |
![фото Тартифлетт (Tartiflette)](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398103.jpg) |
Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл. |
![Тартифлетт (Tartiflette) Картофель](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398104.jpg) |
Луковицу нарезать полукольцами.
Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла. |
![Тартифлетт (Tartiflette) Лук репчатый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398105.jpg) |
Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут. |
![Тартифлетт (Tartiflette) Бекон](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398106.jpg) |
Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки. Смазать их сливочным маслом. |
![Тартифлетт (Tartiflette) Сыр мягкий](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398107.jpg) |
Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы |
![Тартифлетт (Tartiflette) Сливки](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398108.jpg) |
На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука. |
![Тартифлетт (Tartiflette) Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398109.jpg) |
Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком. |
![Тартифлетт (Tartiflette) Масло растительное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398110.jpg) |
Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой). |
![Тартифлетт (Tartiflette) Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398111.jpg) |
И теперь самое интересное:
необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Вкус этого сыра очень нежный, сливочный. Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот. |
![Тартифлетт (Tartiflette)](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398112.jpg) |
Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль). |
![Тартифлетт (Tartiflette)](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398113.jpg) |
Уложить сыр на картофель корочкой вверх. |
![Тартифлетт (Tartiflette)](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3981/398154.jpg) |
Духовку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра. Сыр расплавится, а корочка станет золотистой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54019/ |
@темы:
картофель,
ветчина,
сыр.,
Национальная кухня