Вкусно_Быстро_Недоро
Когда я отдыхали на о. Сицилия в какой то местной "забегаловке" мы купили завернутые в фольгу шарики, их продавали как фаст фуд :) что в шарике я понятия не имела но выглядели они крайне аппетитно :) и вот с первым укусом от этого "апельсина" я в любилась в это блюдо:)
вариант аранчини с грибами у нас уже есть а я вам предлагаю еще и вариант аранчини с курицей и зеленым горошком :)




Криная грудка 100 гр
Говяжий фарш 100 гр
Зеленый горошек замороженый 50 гр
Сельдерей 1 стебель
Петрушка 1 пучок
Базилик зеленый 1 пучок
Пармезан (тертый) 50 гр
Рис 300 гр
Томатная паста 2 ст. л.
Горячий мясной бульон 1 стакан
Яйца 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Масло для жарки
Лук 1 шт.
Панировочные сухари
Мука
Перец красный на кончике ножа
Шафран (щепотка)
Соль
Черный перец


Нарезать лук и часть петрушки.
Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. затем добавить куриную грудку и фарш. Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне.

Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готово размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. рис не долже быть разваристым. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать.
Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Шарики просушить бумажным полотенцем.

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Блюда из птицы, итальянская кухня, Крупы, Национальная кухня