Вкусно_Быстро_Недоро



Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый. :)

Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:


400 гр. шоколадного бисквита,

1/2 банки сгущенного молока (не вареного),

150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,

1/4 ч.л. ванильной эссенции,

1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно)

2 ст.л. какао-порошка


картинка



Инструкции:


1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее — испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, — взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта


и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.

Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. :)


В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.


картинка



Отставляем пока это в сторону.


2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.


картинка



3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.


картинка



Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. :) Я вот не пожалел данного продукта.


4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.


картинка



Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.


5) Формируем из массы "картошины" и выкладываем их на блюдо.


картинка



Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.


6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.


картинка

 


 


 


http://nnm.ru/blogs/artua/recept_ka...estroeniya/#cut





@темы: Выпечка