Многие из читателей нашего соощества интересуются Востоком и всем, что с ним связано. Сегодня я расскажу о о масле Гхи. Что же это такое? Как его хранить, спросят многие.
Я могу вас уверить, что его можно хранить на обычной кухне, даже вне холодильника
Почему? Да потому, что оно практически не нуждается в охлаждении. Если к маслу Гхи относится бережно, то оно может простоять на вашей кухне длительный срок. Оказывается, что лечебные свойства масла Гхи со временем! Главное, что бы в банку с маслом не попадала вода или посторонние предметы и тогда вы не допустите проникновения бактерий в масло и предотвратите его порчу.
Как же действует масло Гхи?
Гхи усиливает пищеварительный огонь, улучшает всасывание и усвоение. Оно питает оджас* — тонкую сущность всех тканей тела, укрепляет мозг и нервную систему, улучшает память, смазывает соединительную ткань и делает тело более гибким. Гхи доносит лекарственные качества трав до всех семи дхату*.
С помощью настоящего ГХИ можно лечить множество болезней: простуды, заболевания кожи, глаз, ушей, артриты и артрозы, радикулиты, болезни сердца, гипертония, гипотония, гаймориты, насморк, головные боли, мигрени, холод в ногах и/или руках, плохую память, плохое пищеварение, холецистит, панкреатит и множество других болезней.
Масло идеально для массажа, абхъянги (промасливания тела).
Для всех, кто заинтересовался маслом Гхи я могу посоветовать специализированный сайт,
где можно купить масло Гхи, и многое другое.