Пирог морковный (в мультиварке)
Погуляла я по просторам инета и из 3-х рецептов получила такой, который бы подошел для выпечки в мультиварке.
Хоть и впервые я опробовала это чудо- техники (или умная кастрюля?) в режиме выпечки, все получилось легко, просто
и безумно вкусно.Главное - не надо иметь дело с духовкой.Выложила тесто в кастрюлю,запрограммировала и делай что хочешь в то время, пока в этой простой на вид кастрюле происходит таинственный процесс готовки или выпечки
без участия человека.О готовности мультиварка (МВ) ОПОВЕЩАЕТ ЗВОНОЧКОМ. Из всех режимов самое большое впечатление произвел режим пароварки.Овощи да и мясо получаются нежными, сочными и сохраняют натуральный вкус.
Но об этом - в другой раз
Итак, рецепт морковного пирога.
1 1/2 ст. муки
1 ст.л.размягченного сливоч.масла
3 ст.л раст. масла
1 1/4 ст.г сахара
2 яйца
200 г натертой на мелкой терке моркови (или 1 ст.)
85 г изюма
1/2 ст. кураги
1/2 ст.чернослива
50 гр.грец. орехов( у меня не было, но муж потребовал в следующий раз добавить)
1 ч.л. разрыхлителя или соды
2 ст.л какао (из-за какао нельзя даже догадаться, что в составе теста есть морковь)
Корица или ванильный сахар
цедра 1 лимона или апельсина (по желанию)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и взбивая венчиком, муку,какао, а затем все остальные ингредиенты.
Тесто выложила в кастрюлю.
Поставила на 1 час в мультиварку в режиме "выпечка".
Готовый пирог оставила в МВ на 5 мин.
Затем отудила на решетке.
Попробовала половину пирога посыпать сахарной пудрой, а половину покрыла шоколадной глазурью (150 г шоколада+ 1.5ст.л молока
растопила в микроволновке).
Вкуснее с шоколадной глазурью!
По этому рецепту можно морковный пирог испечь и в обычной духовке при темп. 180 гр. - 40 мин.
Приятного аппетита!