Вкусно_Быстро_Недоро

Пляцок " Аммоняк с вишней"



Photo-0066.jpg





Еще один рецепт моей свекровушки.Пляцок нежный ,с легкой кислинкой.К тому же получается очень большим, то можете взять половину нормы



Тесто:

Яйцо-8 шт

Сметана-1 ст( 200 мл)

Сахар-2 ст

Мука - 2 ст

Аммоний-2 ч.л с горкой

Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.

А вот утром:

Маргарин-250 гр расплавить

Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.

Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.

Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.

Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком

Масло сливочное -300 гр

Молоко сгущенное-400 гр

Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.

Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на рыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете рыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.

Приятного аппетита

Photo-0057.jpg

.



@темы: Выпечка