Вкусно_Быстро_Недоро
 

тесто

300 г муки

175 г сливочного масла

70 г сахара

3 желтка

1-2 ст.л. воды

начинка

250 г клубники

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст. сливок 35%

клубника для украшения



Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога.

Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить.

Вылить начинку на подготовленное тесто в форме.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, осудить.

Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими лепестками.

Для того что бы клубника не заветрела, можно покрыть желе.



Кроме большого тарта (18 см в диаметре), делала еще и мини-тарты, в формах



 

источник рецепта





@темы: тарт, Выпечка, клубника