Вкусно_Быстро_Недоро
Иногда, когда мне вдруг становится некуда девать энергию или одолевает смутное беспокойство, я начинаю заниматься самыми разными вещами.
А тут мне на глаза попался рецепт шарлотки с ликером. Где было сказано: "можете использовать любые фрукты, только не обжаривайте их с ликером". С ликером, типа, можно только яблоки. "А что будет с другими фруктами?" - подумала я... и достала из холодильника мандарины.
Было их 800 грамм. Я ж дотошная, я взвесила. Почистила, разогрела сковородку, бросила туда кусочек (30 грамм) сливочного масла, выложила мандариновые дольки, и смешав куантро и "Старый Таллин" (50 грамм + 50 грамм), полила. Да! Сахаром еще сверху посыпала. Двумя ложками сахарного песку.
Пока мандарины обжаривались (я их, разумеется, помешивала) по-правильному "карамелизировались", я сделала тесто. Тесто элементарное, шарлоточное.
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песку, щепотка соли. Ну, знаете, как обычно - яйца взбить, добавить сахар, еще взбить, медленно, продолжая взбивать, добавить муку и соль и когда все станет однородным (минут через пять) - тесто готово. А тут и мандариновые дольки подоспели.
В общем, все быстро происходило. Да! У меня в процессе обжарки мандаринов образовался избыток жидкости, буквально пара лишних ложек, так я аккуратно так их вмешала в тесто, что пошло ему очень на пользу.
На дно смазанной маслом и обильно посыпанной мукой формы я выложила часть долек, потом залила тестом, потом еще часть, потом опять залила. И поставила в духовку. Выпекала при температуре 180 градусов ровно полчаса.
Сказать, что получилось вкусно - сказать мало. Получилось вкусно и необычно, что крайне приятно. Домашние требуют повторения. И я обязательно повторю!
пьяные-мандарины (699x468, 111 Kb)

Да, я посыпала сверху все сахарной пудрой. А вот такова мандариновая шарлотка в разрезе. Думаю, мандаринов вполне можно добавить, хотя и так невероятно вкусно.
пьяные-мандарины2 (629x688, 305 Kb)

В общем, дерзайте дорогие сообщники и сообщницы - берите рецепты, осваивайте их, творчески перерабатывайте и делитесь с нами, как же это будет здорово. Ведь рецепт я нашла в сети, но моя фантазия и внесенные ингридиенты вполне позволяют мне его считать своим, потому что я не просто скопировала, а сделала все сама, попробовала и рассказала вам!



@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, ЖДЕМ ГОСТЕЙ