Вкусно_Быстро_Недоро

штруд (300x150, 104 Kb)

Вы любите творожное печенье? Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им. Такое нежное, слоеное, воздушное… Вкусное-превкусное! Так к чему я все это? Да к тому, что тесто в этом рецепте абсолютно такое же! Изменилась только форма, но все остальное – нежное, слоеное, воздушное – осталось прежним!



Для разнообразия вкуса я добавила начинку из подваренной вишни. В результате получилось нежно-слоено-воздушное снаружи и сочно-кисло-сладкое внутри. Это действительно очень вкусно! Да и готовится без хлопот и быстро! Попробуйте!




СОСТАВ:



Для теста вам понадобится:



200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)



100 г маргарина или масла



1 стакан муки + мука для раскатки



Щепотка негашеной соды



0.5 чайной ложки разрыхлителя



3 – 4 столовые ложки сахара



Для начинки:



200 г вишни без косточки (можно больше)



2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу



1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Смешайте муку с содой и разрыхлителем.



Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.



Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь.



Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.



Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.



Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.



Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока.



Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.



При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.



Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.



Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой.



Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром.



Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.



Сверните тесто в неплотный рулет.



Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут).



Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).



Дайте полностью остыть.



Приятного вам чаепития!





Из выпуска от 08-02-2011 рассылки «Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты»





@темы: Выпечка