Вкусно_Быстро_Недоро
![pizap (600x450, 293 Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/608/70608801_pizap.jpg)
# -150гр 23% сметаны
# -150гр натурального йогурта
# -125гр 35% сливок
# -2 яичных белка
# -50гр + 5 стол.ложек сахарной пудры
# -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
# -10гр порошкового желатина (или 3 листика)
# -3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
# -2 стол.ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
# -500гр клубники или любые замороженные фрукты
* Способ приготовления
# Мусс. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.
# Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте.Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.
# Малиновый соус разложите по креманкам.
# Шарики мусса выложите на соус... Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.Д