Вкусно_Быстро_Недоро

 Готовила сегодня ужин из того, что было дома. Получилось очень вкусно, быстро, дёшево и оригинально. Поэтому делюсь с Вами рецептом. 



 


Для приготовления этой "лазаньи" нам понадобится:



  • Паста Фреска или обычные листы для лазаньи

  • Картофель (у меня вышло 5 некрупных картофелин)

  • Лук репчатый (у меня вышло 5 некрупных луковиц)

  • Яйца (у меня: 3 шт)

  • Майонез

  • Специи и пряности (у меня: мускатный орех, прованские травы, чёрный молотый перец, соль, семя льна)



И так, нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картофель отвариваем, толчём вилкой (не нужно стараться сделать из него однородное пюре), добавляем в него мускатный орех, перчим-солим по вкусу.


Форму, в которой будем запекать (желательно, чтобы она была с крышкой, чтобы блюдо не получилось сухим) промазываем растительным маслом и укладываем на дно в один слой пасту фреска либо листы лазаньи (предварительно отваривая, следуя инструкции на упаковке).


     


Далее укладываем слоями: картофель, лук, листы. Каждый слой лука я немного покрывала майонезом, чтобы не было сухо потом. У меня всего вышло три слоя. На последний слой, перед тем как укладывать лук, я выбила 3 яйца.


 


 


Закрываем сверху пастой, смазываем немного растительным маслом, накрываем крышкой и в духовку (200"С) на 25-30 минут.



Достаём, присыпаем прованскими травами, семенем льна, режем на порции и подаём к столу :)





@темы: Блюда из яиц, Испытано на себе, Паста, спагетти, макароны