Вкусно_Быстро_Недоро
Торт " На весь стол"... или как сделать большой торт при среднестатистической духовке
К сожалению часто наше желание угостить как можно больше друзей кусочком вкусного тортика ограниченно размерами этого самого тортика...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/yuliya-chuvasheva.1/0_51420_16ea815a_L.jpg)
Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции!!!!
Итак....
Прежде всего уточним детали:
- узнать диаметр будущего торта можно по диаметру вашей формы для выпекания. Диаметр торта = 2 диаметрам формы;
- рецепт можно использовать какой душе угодно! Главное здесь не из чего делать торт, а КАК (хотя удобнее будет работать с бисквитными коржами);
- соответственно вы можете выбрать и любой крем (только не зубудьте увеличить количество крема соответственно), и любое оформление вашего "тортика".
Выпекаем ваши любимые коржи по вашему любимому рецепту. Только выпекать надо не один корж как обычно, а аж целых 4 !
Дальше разрезаем наши коржи на 3-4 слоя (как мы обычно делаем). Слои каждого коржа "соберите" в стопку, возвращая прежний вид наших коржиков (какой был до разрезания на слои). Вот перед нами снова 4 коржа.
А теперь поступаем следующим образом:
1 корж -откладываем в сторону;
2 и 3 коржи разрезаем на "четвертинки";
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/yuliya-chuvasheva.1/0_5149a_18d2a06b_L.jpg)
4 корж разрезаем на "восьмушки", скругляя в широкой части.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/yuliya-chuvasheva.1/0_5149d_d71a91c5_L.jpg)
Ну а теперь "собираем" наш торт по слоям из наших 4 коржей (а слоёв будет столько, насколько вы разрезали каждый корж). Начинаем с первого слоя. Собираем на большое блюдо согласно схеме
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/yuliya-chuvasheva.1/0_51421_e199c88_L.jpg)
И таким же образом собираем последующие слои, не забывая смазывать каждый слой кремом!
Вот и всё!
А разрезать такой торт надо поэтапно. Сначала режется наружний круг на 24 треугольника (1/4 части -режим пополам, у получившейся "звезды" срезаем 8 "лучиков"). Далее традиционно круглый торт делим на 8 кусочков. Вот и получилось у нас 32 порции!!!
Приятного аппетита!
К сожалению часто наше желание угостить как можно больше друзей кусочком вкусного тортика ограниченно размерами этого самого тортика...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/yuliya-chuvasheva.1/0_51420_16ea815a_L.jpg)
Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции!!!!
Итак....
Прежде всего уточним детали:
- узнать диаметр будущего торта можно по диаметру вашей формы для выпекания. Диаметр торта = 2 диаметрам формы;
- рецепт можно использовать какой душе угодно! Главное здесь не из чего делать торт, а КАК (хотя удобнее будет работать с бисквитными коржами);
- соответственно вы можете выбрать и любой крем (только не зубудьте увеличить количество крема соответственно), и любое оформление вашего "тортика".
Выпекаем ваши любимые коржи по вашему любимому рецепту. Только выпекать надо не один корж как обычно, а аж целых 4 !
Дальше разрезаем наши коржи на 3-4 слоя (как мы обычно делаем). Слои каждого коржа "соберите" в стопку, возвращая прежний вид наших коржиков (какой был до разрезания на слои). Вот перед нами снова 4 коржа.
А теперь поступаем следующим образом:
1 корж -откладываем в сторону;
2 и 3 коржи разрезаем на "четвертинки";
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/yuliya-chuvasheva.1/0_5149a_18d2a06b_L.jpg)
4 корж разрезаем на "восьмушки", скругляя в широкой части.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/yuliya-chuvasheva.1/0_5149d_d71a91c5_L.jpg)
Ну а теперь "собираем" наш торт по слоям из наших 4 коржей (а слоёв будет столько, насколько вы разрезали каждый корж). Начинаем с первого слоя. Собираем на большое блюдо согласно схеме
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/yuliya-chuvasheva.1/0_51421_e199c88_L.jpg)
И таким же образом собираем последующие слои, не забывая смазывать каждый слой кремом!
Вот и всё!
А разрезать такой торт надо поэтапно. Сначала режется наружний круг на 24 треугольника (1/4 части -режим пополам, у получившейся "звезды" срезаем 8 "лучиков"). Далее традиционно круглый торт делим на 8 кусочков. Вот и получилось у нас 32 порции!!!
Приятного аппетита!