Суп для только что родивших женщин под названием «Мьок Кук». Этот рецепт я узнала из какой-то телепрограммы – забыла название. Но рецепт и краткую историю записала.
Это главный суп в любом корейском доме – «суп жизни».
Его подают каждому гостю ещё до основного застолья. Считается, что это первое блюдо, которое он попробовал в своей жизни ещё через молоко матери. Родившим женщинам он рекомендуется из-за своих уникальных питательных качеств, которые быстро помогают женскому организму восстановиться. Делаю вывод, что сп полезен не только после родов, но и после каких-либо других серьезных физических нагрузок. Если, конечно, нет противопоказанийили аллергии на водоросли.
Говяжий (лучше телячий) бульон
Сухая морская капуста (ламинария) размочить, нарезать и бросить в бульон.
Варить 40-50 мин
Положить репчатый лук
Соль, чеснок, черный перец
Паприка (чуть-чуть)
Суп готов. Отдельно подается рис.
Увы, картинку в интернете не нашла, но когда сварю, обязательно выложу!