Вкусно_Быстро_Недоро






ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр риса жасмин

2 тушки кальмара

100 гр мидий

1\2 стебля сельдерея

80 гр моркови

100 гр лука репчатого

100 мл белого сухого вина

соль

перец

свежая зелень для подачи

3 ст.л. растительного масла



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить рис в воде или рыбном бульоне.

Лук репчатый и морковь порезать соломкой. Сельдерей тонким ломтиком.

Разогреть масло в сковороде. Бросить туда лук, обжаривать минуты 2.

Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости и полной готовности.

После этого к овощам добавить кальмар, порезанный полосками и мидии. Влить вино, дать закипеть и тушить все минуты 2. Долго держать на огне не следует, т.к. кальмар станет жестким.

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.

Положить к морепродуктам отварной рис, хорошо и аккуратно перемешать и немедленно подавать!



источнок


 





@темы: Испытано на себе, Блюда из морепродуктов, Крупы