Вкусно_Быстро_Недоро
В одном из журналов увидела недавно интересный рецепт шоколадных пирожных с использованием гречневой муки. Состав показался несколько сухим, поэтому я немного переделала под свой вкус - добавила коньяк и сделала крем. Очень вкусно получилось.





для 6-ти пирожных:
125 гр. чёрного шоколада 70% содержания какао.
7 яиц.
100 г. мёда
25 гр. гречневой муки
1/2 пакетика разрыхрытеля
150 гр. молотых в крошку лесных орехов
3 ст. л. коньяка
для крема:
100 гР. белого шоколада
250 мл. сливок 30% жирности
2 ст. л. коньяка


Сначала нужно сделать крем. Рстопить на водяной бане белый шоколад со сливками, немного остудить, добавить коньяк. Всё тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 5-ть часов. Перед использованием крем взбить на низкой скорости до воздушного кремообразного состояния.
Готовим биквиты. Растопить на водяной бане чёрный шоколад. Немного остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать. В глубокой чашке на максимальной скорости взбиваем яйца ровно 1 минуту. Добавляем осторожно мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.
Смешать гречневую муку с разрыхрытелем. Добавить к яйцам, снизить скорость миксера на минимальную и, не прекращая взбивать, добавить шоколад и ореховую крошку. Должно получится воздушное, жидковатое тесто.
Смазать маслом 6-ть небольших формочек для пирожных - у меня силиконовые и разлить по ним тесто. Духовку разогреть до 160*. Выпекать около 55 минут, проверяя на готовность спичкой.
Остудить на решётке. Разрезать каждое пирожное на две половины. Скрепить половинки кремом, затем обмазать бока и верх. Украсить по желанию.

Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.
Приятного аппетита!


слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Выпечка