Вкусно_Быстро_Недоро

 




 
Нам понадобятся гофрированные бумажные капсулы диаметром около 4 см - см. предыдущий рецепт "Гофрированные бумажные капсулы".



Рекомендуется делать шоколадные тарталетки маленькими, чтобы можно было целиком класть их в рот (чтобы угощающиеся не перепачкались кремом).

 
Твердый черный шоколад, 60-70%-ный и выше, растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом бумажные капсулы внутри.



Капсулы берем сложенные вместе по 3-4 штуки - для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.

 
Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут.

Затем вынимаем и осматриваем - если остались просветы, еще раз смазываем, и снова ставим на 5-10 минут в холодильник.

 
После холодильника аккуратно снимаем бумагу.

 
Вот такие маленькие шоколадные тарталеточки у нас получились.

Перед подачей наполняем их взбитыми сливками или белковым заварным кремом, или взбитыми сливками со сгущенкой - любым кремом, который хорошо держит форму.



Сверху выкладываем клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку - что подходящего есть под рукой


Как изготовить бумажные гофрированные формочки для тарталеток смотрите здесь





@темы: КАТАЛОГ, Меню для детей, Украшения для вашего стола, кулинария, идея, Десерт, сладости, Конфеты