Вкусно_Быстро_Недоро


Ингредиенты:

* 400 г чернослива
* 80 мл бренди
* 250 г марципана
* 200 г черного шоколада (70%), крупно разломанного

Приготовление:

Распарить сливу в тёплой воде, вместе с марципаном перемелить ее через мясорубку, замесить и из этой массы вылепить шарики. Приготовь подставку, она должна быть такого размера, чтобы ее можно было поставить в холодильник, , расстелить пергамент. Приготовить "водяную баню": в кастрюльку налить воды приблизительно 3 см, вскипятить. Когда вода закипит, убавь огонь до минимального, поставить миску так, чтобы она краями опиралась на стенки кастрюли и не касалась воды, а только пара. В миску положить 2/3 шоколада и растопить его. Погасить огонь, добавить оставшуюся 1/3 шоколада, помешать и оставить, чтобы содержимое потаяло еще минутку. Взять один круглый шарик, насадить его на деревянную шпажку, обмакнуть в шоколаде, чтобы покрытие шоколадом было со всех сторон, лишний шоколад стряхнуть. Выложить шарики на пергамент, с помощью чайной ложечки снять со шпажки. На то место, где была воткнута шпажка, положить немного шоколада, чтобы покрытие было равномерным. Поставить в холодильник для охлаждения хотя бы на 6 часов, а лучше всего на 12.



@темы: марципан, чернослив, Десерт, шоколадные шарики