Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://i074.radikal.ru/1102/45/72e916be52a5.jpg)
1/2 ст. коричневой чечевицы (у меня красная, она самая мягкая и очень быстро варится)
1 ст длинозернового риса (я использовала коричневый рис)
4 средние красные луковицы (у меня обычный белый)
cпеции:
0.5 ч. л. зиры или по вкусу
1/2 ч. л. паприки
cоль по вкусу
масло самне или топленное масло или Гхи 1,5-2 ст. л.
растительное масло 3-4 ст. л.
Лук очистить и порезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь, добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета, нужно чтобы лук был слегка с хрустом, но можно просто обжарить до румяности, как вам нравится.
В конце добавить паприку и зиру, слегка посолить.
Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 2 ст воды и отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу снова промыть. (Я чечевицу предварительно не отваривала).
Добавить к ней 1 ст. кипятка. Как закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить.
Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты.
Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару, перемешать.
Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.
Положить мжаддару на блюдо,сверху жаренный лук. Можно поступить по другому, можно половину поджаренного лука смешать с рисом и чечевицей,а половиной украсить блюдо.
Подается это блюдо с натуральным йогуртом. И мелко порезанным салатом из помидор, огурцов, лука, зелени и т.д по вашему вкусу, но обязательно мелко порезанный салат!
![](http://i059.radikal.ru/1102/0d/eaa756ce7c1c.jpg)
Вкусно!
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/663930.gif)
источник рецепта