Вкусно_Быстро_Недоро

 


Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!


Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике - еще вкуснее будет!


 


песочный торт


  


 




250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.


 


 


Добавляем 2 яйца


1/3 ч.л. соли,


1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,


3 стакана муки (около 400гр),


1/2 стакана крахмала,


100мл молока.


Замесите мягкое тесто, разделите на три части.



 


тесто


 


На противень или в сковороду размером около 23-25 см сторона  разомните руками пласт теста.


Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.


Пеките каждый корж минут 7-10 до розового цвета.


 


корж


 


Снимайте с противня широкой лопаточкой, корж очень нежный и легко ломается.


Пока коржи остывают, сварите крем.


Натрите на крупной терке 1 кг яблок, можно с кожицей, можно без.


Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.


 


яблоки со сметаной


 


Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.


Остудите.


Измельчите 1/2 стакана грецких орехов или миндаля, добавьте в яблочный крем.


Взбейте миксером 250 гр размягченного сливочного масла.


По столовой ложке вбейте в него яблочную массу.


Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку корицы по вкусу.


Прослоите коржи кремом, накладывая его щедро.


 


коржи с кремом


 


Обрежьте краешки и измельчите их.


Весь торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой.


Поставьте в холодильник как минимум на ночь.


 


торт


 


 Источник





@темы: Десерт