Вкусно_Быстро_Недоро

 


Клецки с грибами


 




Клецки с грибами





Клецки по праву считаются прекрасным дополнением к любому бульону – мясному, рыбному, грибному и овощному. Кроме того, их можно подавать с разными соусами, а также с овощами – и свежими, и солеными.



Ингредиенты:



  • Картофель – 1 кг

  • Масло – 4 ст.л.

  • 2 стол. ложки муки

  • Грибы сушеные – 50 гр

  • 2 луковицы

  • Вода – ½ стакана.

  • Соль, перец

  • Зелень




Приготовление:



Сырой картофель натереть, отжать сок, дать постоять, затем слить сок, а получившийся крахмал добавить к картофельной массе, перемешать, посолить. Сформировать лепешки, в центр каждой положить грибной фарш. Придать клецкам форму шарика, обвалять в муке и обжарить. После этого положить в посуду, залить грибным отваром, потушить полчаса. 

Для начинки замочить грибы, в той же воде отварить. Отвар процедить, грибы промыть, нарубить, обжарить и соединить с обжаренным луком, посолив и поперчив.


http://www.pokushay.ru/2010/04/07/klecki-s-gribami.html





 





@темы: постные блюда, Вегетарианская кухня