Вкусно_Быстро_Недоро
Клецки с грибами
![Клецки с грибами Клецки с грибами](http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-03/1269071464_ryerrsryeryo.jpg)
Клецки по праву считаются прекрасным дополнением к любому бульону – мясному, рыбному, грибному и овощному. Кроме того, их можно подавать с разными соусами, а также с овощами – и свежими, и солеными.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Масло – 4 ст.л.
- 2 стол. ложки муки
- Грибы сушеные – 50 гр
- 2 луковицы
- Вода – ½ стакана.
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Сырой картофель натереть, отжать сок, дать постоять, затем слить сок, а получившийся крахмал добавить к картофельной массе, перемешать, посолить. Сформировать лепешки, в центр каждой положить грибной фарш. Придать клецкам форму шарика, обвалять в муке и обжарить. После этого положить в посуду, залить грибным отваром, потушить полчаса.
Для начинки замочить грибы, в той же воде отварить. Отвар процедить, грибы промыть, нарубить, обжарить и соединить с обжаренным луком, посолив и поперчив.
http://www.pokushay.ru/2010/04/07/klecki-s-gribami.html