Вкусно_Быстро_Недоро


2 средние свеклы
1 спелый авокадо
филе одной селёдки
1 сырое яйцо
1 ст. л. соевого соуса
3-4 пёрышка зелёного лука
сок 1/4 лимона
1 зубчик чеснока
2 ст. л. раст. масла
соль,чёрный перец по вкусу
укроп для украшения



Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кружочками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. раст. масла и обжарить в нём измельчённый зубчик чеснока, удалить чеснок, обжарить с двух сторон в чесночном масле кружочки свеклы, выложить на блюдо, дать остыть, чуть посолить.
В сковороде разогреть ещё ложку масла, яйцо взбить с соевым соусом и вылить в сковородку, зажарить с двух сторон, остудить.
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, мякоть достать ложкой, переложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой, добавить к авокадо мелко нарезанный зелёный лук и нарезанный маленькими кусочками омлет, авокадную смесь хорошо размешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу.
Филе сельди нарезать ломтиками. На кружок свеклы выложить авокадную смесь, накрыть вторым кружком свеклы, выложить ложку авокадной смеси и ломтик селёдки, украсить зеленью.

источник рецепта



@темы: Закуски