Ингредиенты:
Сырой натертый кокос 80г
топленое масло 250г
сахарная пудра 200г
коричневый сахар 200г
яйца большие 2 шт
спелые среднего размера бананы 3 шт
йогурт простой жирный 200г
мука 250гр +1 ч.л.
корица 1ч.л.
специи (сычуаньский перец) 0, 5 ч.л.
сметана или сливки 150г
сахарная пудра 100г
поджаренный измельченный кокос 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С, проложить дно формы пекарской бумагой, смазать бока формы маслом и обсыпать их кокосом. Взбить масло, коричневый и белый сахар в миске до получения кремообразной массы, добавить одно за другим яйца, взбивая каждое по мере добавления. Размягчить банановую мякоть (взбить в блендере, например). Добавить во взбитую массу бананы, йогурт, муку, специи, корицу и оставшийся кокосовый орех и размешать все деревянной ложкой до полного смешения.
Выложить тесто в форму и выровнять верх. Выпекать при температуре 190С в течение 55 мин, или до тех пор, пока верх коржа не станет упругим при нажатии.
Вынуть торт из духовки, дать остыть в течение 15 минут, затем отсоединить края формы и дать остыть до конца. Когда торт окончательно охладится, освободить его от формы, перевернуть (чтобы выровнять верх для глазури) и выложить на тарелку.
Для приготовления глазури: смешать сметану и сахарную пудру до получения густой массы, затем нанести на поверхность остывшего торта. Насыпать измельченный кокосовый орех на глазурь плотным слоем.