Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314237.jpg)
Творожное слоеное тесто:
Мука 100 г.
Масло 100 г.
Творог 100 г.
Французский крем:
100 мл молока
1 желток,
1 ст. л. сахара
10 гр. (1 чайная ложка) муки
Начинка:
25-30 гр. изюма
1 желток для смазки
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314221.jpg)
Первым делом поставим греть молоко со стручком ванили и половиной сахара. Желтки просто смешиваем с оставшимся сахаром и всыпаем просеянную муку.
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314224.jpg)
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314225.jpg)
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314228.jpg)
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314229.jpg)
Заливаем кипящим молоком, из которого надо не забыть вынуть стручок ванили.
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314230.jpg)
Выливаем смесь обратно в кастрюлю и варим несколько минут, пока крем не загустеет. Мешать надо хорошенько, чтобы не было комочков. Уже холодный крем можно взбить миксером.
Способ приготовления творожного слоеного теста:
Это тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто, когда кусочки масла рубятся с мукой, а потом замешивается тесто. Только здесь к маслу добавляется еще и творог. Причем пропорция простейшая - равные количества творога, масла и муки. Творог должен быть сухим, чем суше тем лучше, и не кислым. И масло и творог должны быть холодными, из холодильника. Замешивают это тесто обычно с помощью яйца, но можно использовать и холодную воду. Чтобы тесто лучше раскатывалось и было эластичнее, добавьте щепотку соли. Во время выпечки тесто расслаивается за счет наличия относительно крупных кусочков масла, которые и разделяют мучные слои. Это тесто идеально как основа для пирогов, а также из него получаются вкуснейшие пирожки.
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314212.jpg)
Порубите их вместе ножом или в комбайне. Итог - не слишком мелкая крошка, ни в коем случае не надо это месить или слеплять, только рубить. В крошку добавьте маленькое яйцо. если творог был сыроватый, и этого может быть много.
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314213.jpg)
Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314215.jpg)
В готовом тесте должна быть заметна структурность и неоднородность, тогда оно будет хорошо слоиться. Если творог оказался влажным можно подсыпать немного муки, чтобы скатать шар.
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314218.jpg)
Завернуть в бумагу (пленку, пакет) и убирать в холодильник. Этому тесту надо вылежаться пару часов, тогда оно лучше раскатывается.
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314233.jpg)
Тесто надо раскатать в прямоугольник, намазать кремом и посыпать изюмом.
![](http://4put.ru/pictures/max/102/314236.jpg)
Свернуть рулетом и положить в морозилку на 20 минут. Потом нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, смазать желтком и выложить на противень, печь 30 минут при 200С.
Источник chadeyka.livejournal.com/82206.html