Вкусно_Быстро_Недоро

 


Очень вкусный, пикантный салатик!



Состав



  • ветчина - ~300 г,

  • плавленые сырки - 2 шт,

  • маринованные шампиньоны - 1 баночка,

  • морковь - 1 шт,

  • лук репчатый - 1 шт,

  • яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),

  • яйца - 3-4 шт,

  • чеснок - 2 зубчика,

  • грецкие орехи,

  • майонез



Приготовление


Ветчину порезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).

С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.







Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:



1-й слой: ветчина

2-й слой: лук

3-й слой: яблоки

4-й слой: шампиньоны

5-й слой: плавленые сырки

6-й слой: морковь

7-й слой: яйца



Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.



* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).



 


gotovim-doma.ru





@темы: Салаты