Вкусно_Быстро_Недоро

Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.

НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом :)))




 (700x525, 53Kb)



На 2 порции:



200 гр. воды



2 чай. ложки кофе - лучше арабику



1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*



на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.



сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.





Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.



Разлить по чашкам.



Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.



Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе :)))





Подавать с горьким шоколадом лучше всего! 






@темы: Экзотический стол, кофе, Напитки, Национальная кухня