Вкусно_Быстро_Недоро

батон - 1 шт.
кетчуп - 1 ст. л.
копченый лосось - 90 гp.
маслины - 5-6 шт.
петрушка -
сливочное масло - 100 гp.
сыр твердый - 70 гp.
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см.
2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками.
Заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5—6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла.
Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон.
Оставшийся сыр натрите на терке. На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите.
При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики.
слова и фото автора
источник рецепта