Вкусно_Быстро_Недоро







Этот рецепт я взяла из серии Гастронома "Про овощи"



1 кпупная морковка

1крупный цукини

половина качана цветной капусты

половина красного сладкого перца

половина желтого сладкого перца

половина зеленого сладкого перца

1 красная сладкая луковица

маленькая луковица шалота

2зубчика чеснока

3см корня свежего имбиря

1ст.л.сахара

1ст.л.сливового вина

2ст.л.рисового уксуса

2ст.л.соевого соуса

2ст.л.кунжутного масла

2ст.л.арахисового масла

1ч.л.кукурузного крахмала

3-4пера зеленого лука



Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Шалот,чеснок,имбирь размельчить.

Разогреть в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.

Затем добавить сахара, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.

Сбрызнуть готовые овощи кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать немедленно.



Мои комментарии:

т.к. у меня нет арахисового и кунжутного масла, а также сливового вина и рисового уксуса, предлагаю вам свой вариант замены. Буду вам признательна, если вы укажите мне на возможные ошибки, которые я допустила в замене продуктов:

овощи я жарила на подсолнечном масле, рисовый уксус замена обычным предварительно разбавив 1,5ст.л. 8% уксуса 1 ст.л. воды, сливовое вино заменила 1/2 ст.л.Ткемали...)

несмотря на все изменения получилось необыкновенно вкусно...

надеюсь понравится и вам...:
) 


Автор текста и фоторгафий alena-perishko.livejournal.com


 





@темы: Вегетарианская кухня, Диетическое питание, постное, овощи, азиатская кухня, диетическое, Национальная кухня