Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://4put.ru/pictures/max/110/339544.jpg)
Ингредиенты:
• 260 г муки
• 80 г овсяной муки
• 2 яйца
• 150 г струганного масла
• 50 г сахарной пудры
• ¼ чайной ложки корицы
• соль
Начинка:
• 500 г парной взбитой на блендере тыквы
• 250 мл молока или сливок
• 1 яйцо
• 3 желтка
• 70 г сахарной пудры
• 80 г белого сахара
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики
• 1 чайная ложка корицы
• ¼ чайной ложки молотого кардамона
• щепотка свежемолотого мускатного ореха
Тыква никогда не перестает удивлять нас своим разнообразием вкусов. Для этого рецепта чтобы получился хороший результат, необходимо найти по возможности наиболее оранжевую, сухую, сладкую тыкву.
1. Готовим тесто: в посуду насыпается мука, добавляется масло и с помощью пальцев готовится масса, похожая по консистенции на сухари. Добавляются соль, корица, два вида сахара и все слегка смешивается. Далее добавляются яйца, и все хорошо смешивается до получения гладкого и однородного теста. Тесто ставится в холодильник на время - от 30 минут до одного часа.
2. Нагреть духовку до 220 градусов (верхний и нижний режим). Форму для пирога смазать маслом. Раскатать тесто и расстелить его в форме, подравнять концы. На тесто положить пергамент и засыпать на него для веса фасоль. Жарим в духовке 15 мин. Потом высыпаем фасоль, снимаем пергамент и жарим еще 5 мин. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов.
3. Пока жарится основа, готовится начинка. Взбивается яйцо с желтками, сахаром двух видов до увеличения объема и осветления массы. Добавляются специи во взбитую тыкву, и все это взбивается до однородной массы. В конце добавляется конденсированное молоко или сливки. Все смешивается и выливается в форму с тестом и ставится в духовку.
4. Жарим приблизительно до 45 минут или пока сердцевина пирога не станет сухой. Охлаждаем на решетке, пока пирог полностью не остыл.