Вкусно_Быстро_Недоро


Ингредиенты:

600 г белого шоколада
100 г 35%-процентных сливок
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы
щепотка соли
сок 1 лимона
ванилин

Приготовление:

Настоящий райский вкус для любителей белого шоколада, так как в сочетании с лимонным соком и кислой клюквой, шоколад создает восхитительную гармонию вкуса. Лучше использовать вяленую, а не сушеную клюкву.

Растопить белый шоколад. В кастрюльку налить воды (примерно на 3 см), вскипятить. Когда вода начнет бурлить, убавить огонь. Поставить сверху миску - так, чтобы она не соприкасалась с водой, а только с паром. Положить в миску 2/3 шоколада и растопить на пару. Когда шоколад хорошо растает, перемешать его и растапливать до тех пор, пока не останется ни одного кусочка. Убавить огонь, добавить оставшуюся 1/3 шоколада, перемешать и оставить, чтобы топилось минуту. Перемешать, чтобы все растопилось. Варить сливки до первых пузырьков, дать немного остыть и добавить шоколад. Перемешать, посолить, добавить ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешать, добавить лесных орехов и клюкву. Выложи массу на поднос и убери в холодильник.

Совет: для того, чтобы усилить вкус орехов, их можно немного поджарить.



@темы: белый шоколад, клюква, лемон, Десерт, лесные орехами, ирис