Вкусно_Быстро_Недоро

p style="text-align: center">





Для приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры» потребуются следующие ингредиенты:


 



  • 450 г темного шоколада

  • 100 г сахарной пудры

  • 30г сливочного масла

  • 6 яиц




Способ приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры»:




1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.




2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик. 




3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.




4. Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу. 




5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50г)




6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.




7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. 




8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.


 










 

 





@темы: мусс, Десерт