Ингридиенты
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло (не мягкое или маргарин) - 3 ст.л.
сметана (30%) - 500 мл
какао-порошок - 2 ст.л.
клубника - 5 крупных ягод
манная крупа - 2 ст.л.
сливки (33%) - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление
Яйца, 1 стакан сахара и ванильный сахар взбивать на высокой скорости 10 минут. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, взбить. Влить 2 ст.л. растопленного масла, взбить. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с 1/2 стакана сахара. В половину крема добавить 4 протертые через сито ягоды клубники и манку, варить несколько минут до загустения, остудить и взбить до однородности. В половину оставшейся сметаны вмешать 1 ст.л. какао-порошка.
Бисквит разрезать на 4 коржа. Первый смазать кремом с какао, второй половиной клубничного крема, третий сметаной, накрыть сверху четвертым коржом. Бока смазать оставшимся клубничным кремом (можно посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом). Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить торт из кондитерского шприца или кулька.
В 1 ст.л. растопленного масла вмешать 1 ст.л. какао-порошка и размешать до однородности. Вылить на торт и разравнять. Украсить оставшейся клубникой.