Вкусно_Быстро_Недоро
Вот такой вкусный и сытный кладезь витаминов!
Берем проросшие ростки маша и гороха нут. Хорошо было бы еще добавить проросшую пшеницу, но к сожалению не оказалось в магазине. Промываем ростки и бланшируем в кипящей подсоленной воде не больше двух минут. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
Готовим заправку. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем молотый красный перец чили, перемешиваем и добавляем к росткам.
Далее добаляем зубчик чеснока (либо через чеснокодавку, либо мелконарезанный), мелко нарубленную зелень кинзы, пару ложек соевого соуса, немного соли и черного перца, немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!