Вкусно_Быстро_Недоро

Сделал этот штрудель. Мои все уже отведали . ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО . Пахнет на всю улицу. Я добавил в один рулет немного корицы-вкусно очень! Рекомендую.





Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт...





 


Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном


 Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 


Ингредиенты:





250 г размягченного сливочного масла;



250 г сметаны;



2 ст. ложки сахара;



1 ч. ложка ванильной эссенции;



большая щепотка соли;



250 г пшеничной муки;



просеянная сахарная пудра для посыпки.



Для начинки:

 


2-3 яблока;



3-4 ст. ложки светлого изюма;



3 ст. ложки светлого коричневого сахара;



115 г крупно нарубленных грецких орехов;



1-2 ч. ложки молотой корицы;



4 ст. ложки абрикосового джема или варенья.





Способ приготовления:




 


1. Для того чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масло, затем добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль. Взбейте.





2. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.





3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Для того чтобы приготовить начинку, выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Очищать яблоки от кожуры не следует. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем. Тщательно перемешайте.





4. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x30 см.





5. Положите на тесто ровным слоем треть начинки. Вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 1-2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 25-30 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.


6. Выньте штрудели из духовки и оставьте минут на пять. За это время штрудели станут слегка более плотными. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.











Советы повара:


 


Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его.


Если вы хотите подать штрудель после мясной трапезы, замените сливочное масло и сметану на 120 мл сладкого белого вина и 120 мл растительного масла.



jewish.ru





@темы: Экзотический стол, Десерт, Национальная кухня