Вкусно_Быстро_Недоро

Наверно, немного не вовремя) Пост, все-таки. Но хочу выложить вкусняшку для любителей блинов и не только. Рецепт взяла в журнале Люблю готовить. Очень понравилось, такое блюдо получается очень сытным и красивым, увидя на столе все спрашивают в первую очередь о нем)

К сожалению, пошаговых фоток нет. Но рецепт довольно простой.

Итак, выпекаем обычные блины. Рецепт блинов приводить не буду, кто как любит, так и печет, мне кажется. У каждой хозяйки свой рецепт. Нам нужно будет 10 штук блинов.




 (700x525, 192Kb)

Для начинок потребуется: (если честно, мне кажется тут можно проявить фантазию и сделать любые начинки по вкусу, напишу, как делала я)

Начинка1: Банка шампиньонов (или любых других грибов, можно и свежих)+ луковица. Все обжариваем на сковороде на растительном масле

Начинка 2: вареный рис

Начинка3: Отварная куриная грудка (или любая другая часть), мелко порезать.

Начинка 4: вареные яйца (штуки2-3) - можно порезать мелко, можно кружочками порезать

Готовые блин выкладываем в форму с высокими бортиками. (это основание курника).Следующие 8 блинов выкладывам по бортикам в форме цветка так, чтобы часть блина лежала на дне, а часть- свисала.

И выкладываем начинку, после каждого слоя начинки накрываем ее двумя блинами, расположенными друг напротив друга: грибную - закрыли 2 блинами; рисовую - закрыли 2 блинами; куриную - закрыли 2 блинами; яичную - 2 блина . Каждый слой можно немного промазать майонезом (по желанию).

Закрываем все это последним десятым блинчиком. Промазываем его маонезиком и посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 10, так что б сыр расплавился.

Готовый курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 (700x525, 239Kb)

 (700x525, 210Kb)


  (700x525, 216Kb)





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, блины, курица, запеканка, Блюда из курицы