Наверно, немного не вовремя) Пост, все-таки. Но хочу выложить вкусняшку для любителей блинов и не только. Рецепт взяла в журнале Люблю готовить. Очень понравилось, такое блюдо получается очень сытным и красивым, увидя на столе все спрашивают в первую очередь о нем)
К сожалению, пошаговых фоток нет. Но рецепт довольно простой.
Итак, выпекаем обычные блины. Рецепт блинов приводить не буду, кто как любит, так и печет, мне кажется. У каждой хозяйки свой рецепт. Нам нужно будет 10 штук блинов.
Для начинок потребуется: (если честно, мне кажется тут можно проявить фантазию и сделать любые начинки по вкусу, напишу, как делала я)
Начинка1: Банка шампиньонов (или любых других грибов, можно и свежих)+ луковица. Все обжариваем на сковороде на растительном масле
Начинка 2: вареный рис
Начинка3: Отварная куриная грудка (или любая другая часть), мелко порезать.
Начинка 4: вареные яйца (штуки2-3) - можно порезать мелко, можно кружочками порезать
Готовые блин выкладываем в форму с высокими бортиками. (это основание курника).Следующие 8 блинов выкладывам по бортикам в форме цветка так, чтобы часть блина лежала на дне, а часть- свисала.
И выкладываем начинку, после каждого слоя начинки накрываем ее двумя блинами, расположенными друг напротив друга: грибную - закрыли 2 блинами; рисовую - закрыли 2 блинами; куриную - закрыли 2 блинами; яичную - 2 блина . Каждый слой можно немного промазать майонезом (по желанию).
Закрываем все это последним десятым блинчиком. Промазываем его маонезиком и посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 10, так что б сыр расплавился.
Готовый курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.