![](http://s58.radikal.ru/i159/1103/33/0314e042e2df.jpg)
- 4 толстеньких кочанчика витлуфа;
![](http://s001.radikal.ru/i195/1103/b8/cba1d97658b8.jpg)
- 1 бутылочка вишнёвого пива Kriek;
- 3 луковицы лука шалот;
- баночка консервированных вишен в собственном соку без сахара;
![](http://s43.radikal.ru/i100/1103/a2/fa7258a9b9fa.jpg)
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина;
- 2 веточки розмарина,
- соль, перец, загуститель соуса (можно крахмал)
ПОДГОТОВКА:
- Разрезаем кочанчики витлуфа вдоль на 2 части и удаляем твердую часть серединки, если таковая имеется.
- Мелко нарезаем шалот.
- Еще мельче нарезаем рзмарин, понадобится половина чайной ложки.
- Сливаем сок вишен из банки в какую-нибудь емкость.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить 1 ст. ложку масла, и обжарить витлуф со всех сторон до золотистого цвета.
![](http://s58.radikal.ru/i159/1103/bb/17f70c1efa72.jpg)
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину бутылочки вишневого пива.
![](http://s52.radikal.ru/i135/1103/88/36984beca0ba.jpg)
Оставить тушиться на маленьком огне 10 минут.
![](http://s013.radikal.ru/i325/1103/f8/45d52393cdbe.jpg)
2. Добавляем лук шалот, 1/2 чайной ложки розмарина
![](http://s003.radikal.ru/i201/1103/3c/af6592959a15.jpg)
и остаток пива к витлуфу. Оставляем на маленьком огне до полной готовности.
3. Добавляем 200 мл вишневого сока, который сливали из банки.
Оставляем еще тушится 5 минут теперь на сильном огне.
Снимаем с огня и добавляем вишни и 1 ст. ложку меда.
![](http://s013.radikal.ru/i325/1103/b8/fd2912b0462d.jpg)
Прогреем еще, уже помешивая.
![](http://s42.radikal.ru/i097/1103/55/62a6d694f08c.jpg)
4. Добавить по-немногу загуститель соуса или крахмал.
Проверить на вкус соль и перец (можно добавить).
Сервируйте на свое усмотрение и фантазию.
Очень вкусно подавать с дичью и картофелем.
![(130x150, 7Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/320/72320000_small_2803_gif.jpg)
![](http://s40.radikal.ru/i090/1103/8a/2792eb096394.jpg)
![](http://s46.radikal.ru/i111/1103/81/24c1374bbcad.gif)