Вкусно_Быстро_Недоро

Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.



Нам понадобится на одну двойную халу и пять маленьких:



500 г муки

25 г свежих дрожжей

1 яйцо

60 мл




растительного масла

о.5 ст.л соли

3 ст.л сахара

1 стакан воды(если нужно можно добавить ещё)



Для украшения:

1 яйцо +1 ст.л воды

кунжут, мак



Приготовление теста:

Просеиваем муку в чашку миксера,добавляем дрожжи,сахар,соль и смешиваем.

Добавляем растительное масло,яйцо ,воду и замешиваем тесто в течении 10 минут.

Тесто должно быть гладким,блестящим(отходить от стенок).

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.Тесто увеличивается в двое







Формовка и выпечка:

Нагреваем духовку до 170 градусов.

От куска теста отделяем небольшой кусок и откладываем в сторону(из него мы сделаем маленькие халы для украшения стола).

Отделяем от оставившего теста ещё один небольшой кусок(для верхней косы).

Теперь тесто делим на 3 части







и раскатываем в колбаски равные по длине и толщине,кладём их вместе и от середины начинаем заплетать в косу в одну

сторону, а затем в другую защемляя концы и подворачиваем их вниз.

Кладём халу на противень застеленный бумагой для выпечки и накрываем полотенцем чтобы она не подсохла











мы оставляли кусок теста из которого мы формируем ещё одну косу только размером потоньше,

накладываем тонкую косу на большую сверху







смазываем халу яйцом смешанным с водой и присыпаем кунжутом или маком







Из куска теста который мы оставили в самом начале мы формируем маленькие косички которые оборачиваем вокруг скалки (смазанной растительным маслом или обвёрнутой фольгой).







Кладём на противень с халой смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и маком.

Выпекаем в течении 35 минут .хала должна стать золотой.ароматной.

Достаём и накрываем полотенцем минут на 10(так хала становится мягкой, мягкой).



Маленькие халы мы используем как держатель для салфеток,которые потом дети с удовольствие съедают


Мастер-кулинар [info]vitoria




 Прекрасного настроения и оптимизма © Испанский_Ресторанчик





@темы: Хлебопечь, хлеб, Выпечка, хала