Что может быть лучше к чаю, чем печенье? Только шоколад! Хочется и того, и другого... Из такой ситуации есть очень простой выход: печенье с шоколадом.
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- Цедра половины лимона
- 50 гр белого шоколада и совсем немного темного
Перемешайте в блендере или вручную муку, сахар и масло
Добавьте цедру, перемешайте
Что бы замесить тесто, к мучной смеси добавьте яйцо.
Перемешайте. Вы сами увидите, как пойдет замес теста, и оно начнет собираться в шар.
Сформируйте из теста колбаску, заверните в пленку и уберите на час в морозилку. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из морозилки и нарежьте его пластинками примерно в 0,5 см толщиной. Выложите их на противень и пеките в духовке минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым – готово.
Но это еще не все. Растопите на водяной бане белый шоколад, а темный просто натрите. Каждое печенье полейте белым шоколадом и посыпьте темным. Вот теперь готово!
Интересные рецепты:
Лимонный пирог Шоколадное печенье с сюрпризом Простая и вкусная выпечка