Вкусно_Быстро_Недоро









Легкие ароматы розмарина и базилика просто идеально «окутывают» рыбку, так что с удовольствием угощайтесь – она получается чудесная!



Надо:

3 сибаса весом 300-400 г (или 1 крупный весом около 1-1,2 кг)

1 большой лимон

1-2 веточки розмарина

большая горсть листьев базилика (среднего и большого размера)

2-3 больших зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец



Процесс:

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом.



По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.



Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лимон разрезать на 8-9 частей. Отделить листья розмарина от веточки. В каждый лист базилика завернуть несколько листочков розмарина и аккуратно вложить вместе с чесноком в надрезы на сибасе.



Выложить рыбины на противень, нафаршировать их кусочками лимона и оставшимся розмарином.







Запекать в середине духовки 15-20 минут (в зависимости от размеров рыбы).


[info]chatskaa



Источник: по Gordon Ramsay






@темы: cибас рыба, Блюда из рыбы