Вкусно_Быстро_Недоро
Хотите удивить гостей необычно оформленной закуской ? Приготовьте в качестве праздничного блюда порционное заливное из рыбы. Вкус- нежнейший, вид- необычный. В общем, смотрите сами.
![заливное (400x214, 17 Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/791/72791795_zalivnoe.jpg)
Ингредиенты:
филе рыбы( я беру тилапию, можно любую другую белую рыбу)
луковица-1шт
морковь-1 шт
желатин-1 пакетик(15г)
перец, гвоздика, лавровый лист
соль
для украшения:
майонез
зелень
клюква
маслины
лимон
Рецепт приготовления:
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций. В качестве формочек подойдут пиалы, силиконовые формы или обычные формы для выпечки. Перед заливкой формочки нужно смазать растительным маслом.
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 40 мин для набухания.
Рыбу разморозить(у меня - филе), если берется цельная рыба, то ее нужно почистить, освободить от костей и нарезать на порционные куски.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 20-30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. Теперь самое главное: готовый бульон делим на 2 части. Одна часть бульона- прозрачная, во вторую добавляем 100-150г майонеза и взбиваем миксером до полного перемешивания ( получаем белый бульон).
В формочки налить прозрачный бульон слоем примерно 3-5мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 10-15 минут).
На застывшее желе выкладываем украшение. У меня это листья петрушки, ягоды клюквы, кусочки лимона и колечки маслин.
Ну, это уже - дело вкуса каждого. Заливаем прозрачным бульоном и ставим в холодильник для застывания.
На застывшее желе выложить порционные кусочки рыбы.Заливаем прозрачным бульоном и опять ставим в холодильник на 15-20 мин.
Теперь заливаем белым бульоном слоем 10-15 мм и ставим его в холодильник до полного застывания. Это примерно 3-4 часа, лучше на ночь. Готовое заливное переворачиваем на порционные тарелочки, украшаем зеленью и лимоном,
Приятного аппетита!
![заливное (400x214, 17 Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/791/72791795_zalivnoe.jpg)
Ингредиенты:
филе рыбы( я беру тилапию, можно любую другую белую рыбу)
луковица-1шт
морковь-1 шт
желатин-1 пакетик(15г)
перец, гвоздика, лавровый лист
соль
для украшения:
майонез
зелень
клюква
маслины
лимон
Рецепт приготовления:
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций. В качестве формочек подойдут пиалы, силиконовые формы или обычные формы для выпечки. Перед заливкой формочки нужно смазать растительным маслом.
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 40 мин для набухания.
Рыбу разморозить(у меня - филе), если берется цельная рыба, то ее нужно почистить, освободить от костей и нарезать на порционные куски.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 20-30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. Теперь самое главное: готовый бульон делим на 2 части. Одна часть бульона- прозрачная, во вторую добавляем 100-150г майонеза и взбиваем миксером до полного перемешивания ( получаем белый бульон).
В формочки налить прозрачный бульон слоем примерно 3-5мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 10-15 минут).
На застывшее желе выкладываем украшение. У меня это листья петрушки, ягоды клюквы, кусочки лимона и колечки маслин.
Ну, это уже - дело вкуса каждого. Заливаем прозрачным бульоном и ставим в холодильник для застывания.
На застывшее желе выложить порционные кусочки рыбы.Заливаем прозрачным бульоном и опять ставим в холодильник на 15-20 мин.
Теперь заливаем белым бульоном слоем 10-15 мм и ставим его в холодильник до полного застывания. Это примерно 3-4 часа, лучше на ночь. Готовое заливное переворачиваем на порционные тарелочки, украшаем зеленью и лимоном,
Приятного аппетита!