Вкусно_Быстро_Недоро
* яблочный отвар - 250 мл,
* растительное масло - 100 мл,
* сахар - 160 г,
* мука - 280 г,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка,
* молотая корица - 0,5-1 чайная ложка,
* соль на кончике ножа,
* изюм - 0,5 стакана,
* грецкие орехи - 0,5 стакана
* цукаты
1. Приготовить яблочный отвар.
2. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена.
3. В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл),яблочные дольки и палочку корицы (по желанию).
4. Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении.
5. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
6. Влить в миску 250 г яблочного отвара. Его именно столько остается после варки яблок.
7. Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился.
8. Влить растительное масло и перемешать.
9. В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей.
10. Добавить в миску муку с разрыхлителем и перемешать.
11. Орехи крупно порубить.
12. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке.
13. Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать.
14. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
15. Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C.
16. Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой - она должна выходить совсем сухой.
17. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.
18. Кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтиками и подавать к чаю и кушать с аппетитом!
* растительное масло - 100 мл,
* сахар - 160 г,
* мука - 280 г,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка,
* молотая корица - 0,5-1 чайная ложка,
* соль на кончике ножа,
* изюм - 0,5 стакана,
* грецкие орехи - 0,5 стакана
* цукаты
1. Приготовить яблочный отвар.
2. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена.
3. В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл),яблочные дольки и палочку корицы (по желанию).
4. Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении.
5. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
6. Влить в миску 250 г яблочного отвара. Его именно столько остается после варки яблок.
7. Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился.
8. Влить растительное масло и перемешать.
9. В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей.
10. Добавить в миску муку с разрыхлителем и перемешать.
11. Орехи крупно порубить.
12. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке.
13. Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать.
14. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
15. Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C.
16. Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой - она должна выходить совсем сухой.
17. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.
18. Кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтиками и подавать к чаю и кушать с аппетитом!