Вкусно_Быстро_Недоро


 


 

 


Рецепт:

Для теста:

200 гр. сливочного масла

200 гр. сметаны

2,5 стакана муки (400-450 гр.)

1 чайная ложка соды без верха

уксус

ванилин на кончике ножа



Для начинки:

600 гр. замороженной вишни

100 гр. сахара



Для крема:

1000 гр. сметаны 20%

150 гр. сахарной пудры

1 стакан грецких орехов

1 молочная шоколадка



Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто делим на 15 частей.



 




Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.



 




На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.

 




Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.

 




Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.

"Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.

Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.



 




Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.



 




Приятного аппетита!


Автор фото и текста: [info]joe84isachenko





@темы: К праздничному столу, торт, вишня, Выпечка