Вкусно_Быстро_Недоро
Популярная в Испании сладкая лепешка (или пирог), имеющая, как говорят, арабские корни. Довольно простая как по ингредиентам, так и по приготовлению. Основа у этой сладости - заварное тесто.
Ингредиенты:
200 гр воды
100 гр подсолнечного масла (лучше без запаха)
130 гр муки
4 яйца
Свиной жир (не обязательно)
Молотая корица и сахар
Щепотка соли
Приготовление:
Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой.
Добавляем по одному яйца и каждое хорошо вмешиваем в тесто. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:
Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем, как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
Размазываем по всей поверхности противня тонким слоем.
Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар, и посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем, кому не нравится этот привкус, не кладите. Хотя, я считаю, что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Возможно, 30 мин будет мало. Ориентируйтесь на текстуру заварного пирожного. Наверняка все его ели. Примерно так и должно получиться.
Идеально для полдника с молоком или чаем...
Смотрите также: