Вкусно_Быстро_Недоро


 



Популярная в Испании сладкая лепешка (или пирог), имеющая, как говорят, арабские корни. Довольно простая как по ингредиентам, так и по приготовлению. Основа у этой сладости - заварное тесто. 




 


Ингредиенты:



  • 200 гр воды


  • 100 гр подсолнечного масла (лучше без запаха)


  • 130 гр муки


  • 4 яйца


  • Свиной жир (не обязательно)


  • Молотая корица и сахар


  • Щепотка соли 



 


 


 


Приготовление:


 


Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли


 


 


Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой.


 


 


Добавляем по одному яйца и каждое хорошо вмешиваем в тесто. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. 


 


 


Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:


 


 


Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем, как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.


 


 


Размазываем по всей поверхности противня тонким слоем.


 


 


Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар, и посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!


 


 


Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем, кому не нравится этот привкус, не кладите. Хотя, я считаю, что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.


 


 


Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Возможно, 30 мин будет мало. Ориентируйтесь на текстуру заварного пирожного. Наверняка все его ели. Примерно так и должно получиться.


 


Идеально для полдника с молоком или чаем...


 


 


 



 


Смотрите также:



 


 


 




@темы: рецепты, Выпечка