Вкусно_Быстро_Недоро


Тесто: 125 г  маргарина, 125 г несоленого творога, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, немного корицы и молотой сухой мяты, мука 



Начинка: любой джем с заменителем сахара





Приготовление: в растопленый и охлажденный маргарин добавить все остальные продукты, кроме муки, и хорошо  вымешать. Затем добавить муку.Тесто должно быть мягким. Раскатать и сформировать тонкие лепешки, примерно 5-6 см в диаметре с бортиками( чтобы начинка не вытекала). В идеале подходят формочки для выпечки в  виде корзиночек, но у меня нет. В центр каждой лепешки положить по неполной ч.л. джема.Поставить в предвартельно разогретую духовку и выпекать при температуре примерно 200 градусов мин 15- 20 до румяности.Можно украсить кусочками свежих фруктов.



Из такого теста получается прекрасная основа и на пиццу.



Для остальных - начинка может быть любой, а также сахар можно добавить и в тесто.





3613125_pechene (700x525, 337Kb)



Приятного аппетита!





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, рецепт, печенье