Тесто: 125 г маргарина, 125 г несоленого творога, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, немного корицы и молотой сухой мяты, мука
Начинка: любой джем с заменителем сахара
Приготовление: в растопленый и охлажденный маргарин добавить все остальные продукты, кроме муки, и хорошо вымешать. Затем добавить муку.Тесто должно быть мягким. Раскатать и сформировать тонкие лепешки, примерно 5-6 см в диаметре с бортиками( чтобы начинка не вытекала). В идеале подходят формочки для выпечки в виде корзиночек, но у меня нет. В центр каждой лепешки положить по неполной ч.л. джема.Поставить в предвартельно разогретую духовку и выпекать при температуре примерно 200 градусов мин 15- 20 до румяности.Можно украсить кусочками свежих фруктов.
Из такого теста получается прекрасная основа и на пиццу.
Для остальных - начинка может быть любой, а также сахар можно добавить и в тесто.
Приятного аппетита!