Вкусно_Быстро_Недоро


 




3290568_24d2568240af (446x600, 45Kb)



Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.

 



Упаковка слоёного теста

4 крупных яблока

сахар по вкусу

щепотка корицы(по желанию)

лимонный сок

немного воды







для смазки:

1 желток



Приготовление начинки:

яблоки очистить от шкурки порезать кубиками.

Смешать с сахаром,корицей и лимонным соком.

Выложить в кастрюльку добавить немного воды и потушить 5=7 минут.

По рецепту автора нужно добавить 1 ст.л пудинга и размешать.

Дать остыть.



Приготовление слоек и формовка:

Нагреть духовку до 220 градусов.

Противень покрыть бумагой для выпечки.

Тесто разделить на равные прямоугольники.с помощью ножа для пиццы

на одной стороне сделать надрезы







желток размешать и смазать край одной части







на половину теста выкладываем начинку яблочную







Складываем книжкой и бока прижимаем.Можно это сделать концом чайной ложки.

Выпекаем минут 15 -20 или до золотистого цвета.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Или смазать яблочным соком который остался после тушения яблок.



источник



Держись моя фигура !:)






@темы: Испытано на себе, Выпечка, Десерт, сладкая выпечка слоёное тесто яблоки