Вкусно_Быстро_Недоро

Одна из самых вкусных творожных запеканок которую изобрели  1,700 лет назад  и ни чего с тех пор в рецепте не меняли..Французский король попробовав её однажды присвоил запеканке  титул-королевской.


А если ты любишь творожные запеканки, то это будет твоя любимая


 Запеканка из моркови с творогом



Вам потребуется:



0,5кг моркови,

300г творога,

100мл молока,

1ст.л сливочного масла,

3ст.л манной крупы,

3 яичных желтка,

сахар - 1ст.л.,

100г сметаны,

1,5ст. л молотых сухарей



Как готовить:



Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.



Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.



Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.



Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30мин 



 goroskop.ru







@темы: Десерт, Национальная кухня