Вкусно_Быстро_Недоро
![Зеленый хлеб со шпинатом Зеленый хлеб со шпинатом](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/578/_end.jpg)
Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.
Вам понадобится:
Шпинат |
400 г |
Мука пшеничная |
650 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
10 г |
Оливковое масло |
40 мл |
Ингредиенты 1-го этапа:
Шпинат |
400 г |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/037/_1.jpg)
Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
650 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
10 г |
Оливковое масло |
40 мл |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/3b2/_2.jpg)
Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/52f/_3.jpg)
Замесите гладкое однородное тесто.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/0f2/_4.jpg)
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/da8/_5.jpg)
Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.