Вкусно_Быстро_Недоро



Зеленый хлеб со шпинатом


Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.   


Вам понадобится:



Шпинат



400 г



Мука пшеничная



650 г



Соль морская



1 ч.л.



Дрожжи сухие быстродействующие



10 г



Оливковое масло



40 мл



 



 




 





Ингредиенты 1-го этапа:



Шпинат



400 г






Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.







Ингредиенты 2-го этапа:



Мука пшеничная



650 г



Соль морская



1 ч.л.



Дрожжи сухие быстродействующие



10 г



Оливковое масло



40 мл






Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.








Замесите гладкое однородное тесто.








Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.







Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.






@темы: хлеб, шпинат, Выпечка