Вкусно_Быстро_Недоро

Всё гениальное - просто, одна из самых правдивых фраз нашего времени! Помните популярный творожный сыр Альметте? Вот это тоже самое, только приготовлено в домашних условиях и за 5 минут!


Есть несколько моментов, которые нужно соблюдать: творог нужно выбирать не кислый, лучше рикотту, йогурт следует брать натуральный жирный, чтобы масса не стала слишком жидкой (сметана не подойдёт, с йогуртом нежнее).


Что же ещё можно добавить к творогу? Анчоусы, копчёную рыбку, натёртый пармезан, протёртые томаты, кайенский перец, оливки, солёные огурчики (как в том же Альметте) и многое-многое другое... Экспериментируйте!


 


DSCF9313 (700x525, 131Kb)




Итак, мы должны располагать следующим:


500 г. жирного творога, 1 баночка натурального (несладкого) жирного йогурта, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок укропа, соль - по вкусу.


В блендере нужно измельчить сначала чеснок с укропом, добавить творог, йогурт, соль и измельчить в однородную массу.


Подавать с тостами...


Всего и делов :)




@темы: Молочные и кисломолочные продукты, Чеснок, творог, Закуски, йогурт, укроп